Странно, что конструкторы холодильников делают на дверце лотки для яиц. Наверное, расчет идет на то, что Вы все время их употребляете. То есть они не лежат больше, скажем, 4х дней. Правильно хранить их в самом холодном месте, а дверца холодильника часто в тепле из-за открывания. Так что учтите это, если будете закупать сразу много яиц, например, в преддверии Пасхи.
А Вы знаете, что яйца дольше останутся свежими и менее опасными в плане бактерий, если их укладывать в холодильнике острым концом вниз? На тупом конце яйца находится воздушная камера. Благодаря такому правильному положению, яйцо может "дышать" через множество пор в скорлупе, то есть отдавать углекислый газ и насыщаться кислородом. Но в этой камере могут быть бактерии. И им легко проникнуть внутрь яйца, если мы положим его тупым концом вниз. Таким образом, «дыхание» и правильное положение препятствуют этому.