Dairi
Dairi

Яйцо-болтунья

пн, 02/10/2014 - 16:03 -- Anael
Рецепт: 
2
шт.
5
ст.л.
(можно заменить сливками. По Вашему желанию)
30
г
(небольшой кусочек)
1-2
щеп.

       Взбить яйца с молоком (сливками) и солью венчиком или вилкой. Нагреть сковороду и распустить сливочное масло.

Пошаговое приготовление болтуньи

Распустить – это значит расплавить его на самом маленьком огне.

Как сделать, чтобы сливочное масло не горело

Тогда масло не перегорает, не темнеет и остается нежного вкуса в блюде.

Почему чернеет сливочное масло

Выливаем яичную смесь в сковородку и сразу!  непрерывно начинаем перемешивать лопаткой.

Как приготовить болтунью

 

Вкусная яичница

нежное блюдо

Быстрое блюдо. Блюдо за 5 мин

Быстрый завтрак. Пошаговый рецепт

Как только белок весь свернулся, примерно чуть меньше минутки, болтунья готова. Болтунья имеет мягкий сливочный вкус. Украшаем гренками сердечком, зеленью и подаем. Сделано с любовью!

Лучший завтрак на День Святого Валентина

Примечание. Чтобы сделать такие гренки, нужно отрезать ломоть хлеба, взять формочку для печенья в форме сердца и выдавить таким образом сердца. Затем обжарить на сливочном масле или подсолнечном без запаха. А можно и просто в тостере!