Dairi
Dairi

Яйцо пашот

пн, 03/17/2014 - 14:08 -- Anael
Рецепт: 
1
шт.
1
ст.л.
1/2
ст.л.

       Изысканное блюдо, которое чаще подается в ресторанах. Диетическое, потому что не используется масло. А варится без скорлупы. Итак, берем кастрюльку не для варки яиц, а для обычной готовки средних размеров (3л). Набираем чистой водички и ставим на средний огонь. Как вода закипит, убавляем огонь. Яичко разбиваем в пиалу. Для этого блюда важно не повредить желток. Заранее достанем шумовку (такая большая ложка с дырочками) и чистое полотенце (или специальную салфетку, бумажное полотенце), телефон или часы, чтобы засечь время.

Как приготовить яйцо пашот

       А теперь все будет происходить довольно быстро. Закипела вода. Добавляем в воду пол столовой ложки соли и мешаем. Теперь 1 ст. ложку уксуса и мешаем ложкой по кругу, чтобы образовалась посредине кастрюли воронка.

Пошаговые рецепты. Быстрые блюда. Быстрый завтрак

Делайте плавные движения, чтобы не расплескать на себя кипяток.

Приготовить за 5 мин. Рецепт с фото. Быстрые рецепты

Быстро берем яичко и выливаем его из пиалы в воронку.

Диетическое меню. Диетическое блюдо. Диета

 

Шумовкой очень плавно подгребаем растекающийся белок к телу яичка, если он сильно начал растекаться. Если все сделали правильно, то этого и не понадобиться.

Варить. Простой рецепт. Легкие блюда. Обезжиренное блюдо.

Засекаем 3-4 минуты (3-для более жидкого желтка, 4 для более схватившегося желтка).

Французское блюдо. Французская кухня.

Когда прошло время, аккуратно подхватываем снизу яичко шумовкой. Поднимаем над кастрюлькой. На пару секунд так стоим, чтобы основная вода стекла и не трясем. Потом кладем шумовку на полотенце.

Блюда из яиц. Рецепты с фото.Постные блюда. Низкокалорийное блюдо

Бывает, что от основного тела яйца (с желтком) в кастрюльке оказываются маленькие комочки белка. Наша задача вынуть основу и подают основу без этих ошметочков. А если готовите себе, то можно в тарелку положить и их. Не бойтесь уксуса, он не даст никаких привкусов и запаха. Если не перельете, конечно :) Традиционно это французское блюдо подают на гренке или в салатах.

Гренки. Рецепт здорового питания. Рецепт закусок

Мы не против его поесть и с макарончиками!

На скорую руку. На каждый день. Легкие рецепты.

Приятного аппетита!