Dairi
Dairi

Яйцо в мешочек

пн, 12/23/2013 - 16:56 -- Anael

       В этом рецепте время обработки яйца кипятком тоже небольшое. Потому свежее яичко аккуратно моем (можно даже с мылом) и оставляем лежать. Яйца примут комнатную температуру и тогда меньше шансов треснуть им при варке. Ставим кастрюльку для яиц на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Закипела? Чуть меньше огонь. Берем ложку, на нее кладем яйцо, опускаем в кастрюлю яичко и засекаем 5-6 мин. Опять повторяю, если яйцо очень крупное, прибавляем минутку.

       Прошло время. Берем прихватку и ставим кастрюльку под холодную воду. Когда вода там стала холодной, выключаем кран и ждем минут пять, пока остынет. Это яичко чистят, и очень аккуратно (мы ведь брали яйцо посвежее). А далее по желанию можете разрезать на половинки, а можете кушать и так. В классическом варианте их используют для салатов и бутербродов. Да, для салатов. Потому что чем меньше мы варим, жарим яйцо, тем лучше и быстрее оно переваривается желудком. По желанию можете разрезать яйцо в мешочек на половинки, а можете кушать и так. Приятного аппетита!

Варить яйца время минут