Dairi
Dairi

Яйцо всмятку

пн, 12/23/2013 - 14:49 -- Anael

       Для яиц всмятку берут яйца посвежее. Потому что, если на них сверху и есть какая-нибудь бактерия, то защитный слой у скорлупы еще свеж и не пропустит ее внутрь.

       Яичко аккуратно моем (можно даже с мылом) и оставляем лежать, ждать его звездного часа. Почему нужно достать сразу из холодильника? И как избежать растрескивания? Почитайте в предыдущем рецепте. А пока ставим кастрюльку для яиц на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания убавляем огонь, опускаем с помощью ложки яйцо на дно кастрюли, засекаем 2-3 мин. Если яйцо крупное – 3-4 мин. Затем ставим кастрюльку под струю холодной воды. Когда вода там стала холодной, выключаем кран и ждем минут пять, пока остынет.

       Яйцо всмятку подают в специальной подставке, потому как оно практически все жидкое. Можно взять рюмку вместо подставки. А едят ложечкой. Допускается макание гренки. Помните мультик «Бременские музыканты»? Там король часто поедал это блюдо. Так что это пища королей, хоть и не каждому по вкусу.

Сколько варить яйца. Как правильно сварить яйцо всмятку.